Депутат Госдумы призвал отменить принятые в Кировской области новые нормы по площади для домашних животных

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Владимир Бурматов направил обращение к прокурору Кировской области с призывом отменить принятое на днях новое постановление, регламентирующее, в том числе, предельное количество домашних животных, исходя из норм жилой площади.

Напомним, с 14 февраля в Кировской области начинают действовать новые правила содержания и защиты домашних животных.

В том числе в правилах оговаривается норматив на количество кошек и собак, которые могут проживать в квартире или в доме, исходя из жилой площади.

Так, для собак, которые весят от 25 кг, требуется не менее 2,5 кв. м. на каждое животное, до 25 кг – 1,5 кв.м. Каждой кошке, согласно правилам, необходимо предоставить не менее 0,8 кв.м.

В обращении к прокурору депутат Госдумы указал, что нормативы предельного количества домашних животных уже регламентированы федеральным законодательством. Так, предельное их количество определено исходя «из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов».

По мнению депутата, власти региона не наделены правом устанавливать дополнительные требования к нормативам по количеству содержащихся в квартире или в доме домашних животных.

Поэтому Бурматов просит прокурора «отменить постановление правительства, как противоречащее федеральному законодательству».

Фото — vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Thought to “Депутат Госдумы призвал отменить принятые в Кировской области новые нормы по площади для домашних животных”

  1. Сергей.

    Давно пора кировских чинуш прищучить! И вообще, провести капитальные зачистки кадров в Кировской области!

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: