Для того, чтобы перевести мошеннику деньги, житель Кирова не только оформил на себя кредит, но и продал машину

Кировчанин, поверив словам неизвестного, позвонившего ему по телефону, перевел преступнику 710 тысяч рублей.

Мужчина поверил в то, что общается с настоящим сотрудником банка. Поэтому оформил на себя кредит в размере 400 тысяч рублей, а все полученные средства перевел на специальный «безопасный» счет. Таким образом, он опередил мошенников, которые якобы пытались взять займ на его имя.

Спустя небольшое время потерпевшему вновь позвонили из «банка» и сообщили, что кредитные деньги нужно как можно скорее вернуть, только так удастся избежать уплаты процентов и штрафов. После этого звонивший уточнил имущественное положение кировчанина, а выяснив, что у последнего имеется машина, нашел выход из сложившейся ситуации, предложив ее продать. Более того – он нашел покупателя на автомобиль потерпевшего.

Полученные в результате сделки деньги кировчанин также перевел по указанным реквизитам «спецсчета». В общей сложности, таким образом, по требованиям звонивших ему незнакомцев мужчина перевел им 710 тысяч рублей. И лишь спустя время он понял, что стал жертвой обмана, оставшись с невыплаченным кредитом и без машины.

По информации УМВД России по Кировской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Фото — ru24.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*