26-летний житель Гусь-Хрустального обвиняется в совершении серии мошенничеств на территории Кировской области

Жертвами мошенника становились жители Кировской области, которые пытались на сайте бесплатных объявлений приобрести мебель либо бытовую технику.

Мужчина размещал информацию о продаже того или иного товара, используя фотографии из сети Интернет. Как только появлялся потенциальный покупатель, продавец запрашивал с него полную предоплату, а получив деньги, удалял объявление и переставал выходить на связь.

Таким образом, житель города Гусь-Хрустальный обманул сразу несколько жителей Кировской области. В частности, 50-летняя кировчанка лишилась 4 тысяч рублей, покупая шкаф и холодильник. 42-летняя жительница областного центра перевела 7 тысяч рублей за неудавшуюся покупку дивана. Еще одна женщина потеряла 3,5 тысячи рублей, покупая шкаф и стиральную машину.

По всем вышеперечисленным фактам дознавателями были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ -«Мошенничество», в ходе расследования которых удалось установить, что телефонные звонки от лица авторов объявлений каждый раз совершались из Владимирской области. Тогда, по информации УМВД России по Кировской области, полицейские пришли к выводу, что к совершению хищений может быть причастен один и тот же человек.

Выехав в служебную командировку, кировские стражи правопорядка во взаимодействии с местными коллегами установили личность предполагаемого злоумышленника – им оказался ранее судимый 26-летний житель города Гусь-Хрустальный. Мужчина был задержан и доставлен в Киров. В совершении преступлений он признался.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению подобных преступлений в отношении жителей других регионов России.

Фото — chr.mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*