В Свечинском районе мужчина систематически избивал свою 4-летнюю дочь

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного делав отношении жителя Свечинского района.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, 28-летний житель Свечинского района в октябре-ноябре 2020 года неоднократно причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных действий своей 4-летней дочери.

«Он самоустранился от надлежащего воспитания несовершеннолетней дочери, при этом применял физическую силу в отношении последней, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Выражался в присутствии ребенка нецензурной бранью, устраивал скандалы, систематически в присутствии последней употреблял спиртные напитки, что негативно повлияло на ее физическое, психическое и нравственное развитие», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Собрана достаточная доказательственная база.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Свечинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — izvestiaur.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: