В МЧС назвали возможную причину трагических последствий пожара с пятью погибшими в Кирове

Названа предварительная причина смертельных последствий пожара на Бородулина, 38 в Кирове, в котором погибли пять человек.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 18 на 19 февраля. В Кирове в доме по улице Бородулина, 38 сгорел четырехквартирный двухэтажный деревянный дом.

В результате пожара погибли пять человек – 47-летняя женщина и четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Еще 6 человек значатся, как пострадавшие. 13 жильцов были эвакуированы спасателями.

По информации издания «ТАСС» со ссылкой на источник в МЧС, предварительной причиной сильного возгорания можно назвать тот момент, что жильцы дома не сразу вызвали пожарных и не предупредили соседей об огне. Вначале они попытались потушить небольшое возгорание в доме самостоятельно.

Однако это им так и не удалось, и лишь после этого люди обратились к спасателям. Когда пожарные прибыли, открытым огнем горела уже вся кровля дома, его левая часть с квартирами на первом и втором этажах и хозяйственные постройки.

На этом этапе возгорания, несмотря на то, что в тушении пожара участвовал 101 человек с использованием 32 единиц техники, спасти дом и жизни некоторых его жильцов так и не удалось.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Фото – ГУ МЧС по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*