В Малмыжском районе выявлены новые эпизоды преступлений директора одного из техникумов

Малмыжским межрайонным следственным отделом области расследуется уголовное дело в отношении директора одного из техникумов района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, по версии следствия, в течение 2020 года подозреваемая, будучи директором КОГПОАУ «Савальский политехникум», достоверно зная, что два жителя Кировской области не прошли в установленном порядке обучение по образовательной программе «Водитель внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин) категории «А1», используя свое служебное положение, дала подчиненному указание о внесении заведомо ложных сведений в свидетельства о прохождении обучения по указанной программе.

Данные документы являются официальными документами и дают право на сдачу экзаменов на право управления самоходными машинами соответствующей категории. После этого подозреваемая подписала указанные свидетельства и заверила печатью.

В рамках расследования данного уголовного дела к настоящему моменту установлены факты служебного подлога, то есть внесения подозреваемой заведомо ложных сведений в официальные документы и присвоения.

Так, в конце 2020 года подозреваемая, дала своим работникам указание организовать проживание работников одной из строительных компаний в общежитии образовательного учреждения, которое было исполнено.

«В последующем она получила от директора строительной компании денежные средства в сумме не менее 25 тысяч рублей, которые на лицевой счет техникума или в кассу учреждения не внесла и не оприходовала, а распорядилась ими по своему личному усмотрению», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемой. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: