В Кирове будут судить директора строительной компании за невыплату зарплаты своим сотрудникам

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора  ООО «Барс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, генеральный директор ООО «Барс», имея реальную финансовую возможность осуществлять выплату заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности в ущерб трудовым и конституционным правам, в период с 2019 года по 2020 года не выплачивал заработную плату своим работникам.

Задолженность перед 48  работниками составила более 4 миллионов рублей.

«В ходе следствия следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 4 миллионов рублей. На период окончания предварительного следствия задолженность перед работниками была погашена в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокуратурой Ленинского района города Кирова, обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: