В Кирово-Чепецке экс-сотрудник администрации города обвиняется в получении взяток

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку в отношении бывшего сотрудника администрации города возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, являясь должностным лицом – сотрудником одного из управлений администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», неоднократно получал взятки в виде денежных средств от представителя одного из юридических лиц.

Денежные средства предназначались за совершение в пользу данного юридического лица незаконных действий (бездействия) со стороны обвиняемого, а именно за не составление протокола об административном правонарушении, выявленном обвиняемым, за дальнейшие решения необходимых вопросов в интересах юридического лица и иные действия.

Таким образом, он получил взятки в общей сумме 130 тысяч рублей.

«Данный факт был выявлен сотрудниками ОБЭПиПК МО МВД России «Кирово-Чепецкий», по материалам которых, следователями следственного отдела по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: