В Советске 19-летний молодой человек признан виновным в организации и проведении азартных игр

Собранные Советским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому человеку.

Он признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр вне игровой зоны, то есть преступлении, предусмотренном ч.1 ст.171.2 УК РФ.

В августе 2020 года на телефон доверия следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области поступило сообщение о том, что в городе Советске в помещении на улице Малькова вероятно проводят азартные игры.

Данное сообщение было проведено следователями и сотрудниками полиции. Факт нашел свое подтверждение. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что 19-летний житель города Советска, в нарушении законодательства, с целью личного обогащения, осознавая, что игровая деятельность на территории города Советска Кировской области запрещена, заключил устный договор аренды помещения на улице Малькова.

«В последующем в указанном помещении на компьютеры установил программное обеспечение для проведения азартных игр с использованием сети «Интернет» и незаконно проводил азартные игры, получая от этого доход. Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Игровое оборудование было изъято», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия молодой человек вину в совершенном преступлении признал. На основании собранных следователями Советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Советского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: