В Советске суд вынес приговор мужчине, который забил своего знакомого кочергой

Собранные Советским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, что 17 июня 2020 года вечером компания мужчин распивала спиртные напитки в одном из домов в деревне Челка Советского района.

В один момент в ходе застолья между 35-летним обвиняемым и 37-летним потерпевшим произошла ссора.

«Обвиняемый из личных неприязненных отношений к потерпевшему, нанес последнему несколько ударов руками и ногам по голове и телу, взял находившуюся на кухне у печи металлическую кочергу и нанес лежавшему на полу потерпевшему не менее 10 ударов по телу, а также удар ножом в область предплечья. От данных действий мужчина скончался», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Советского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото — mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: