В Советском районе за взятку и превышение полномочий будут судить экс-главу поселения

Советским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кичминского сельского поселения Советского района Кировской области.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый, будучи в должности главы Кичминского сельского поселения Советского района Кировской области, в 2018 году, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, выдал незаконное разрешение на совершение рубки лесных насаждений местному жителю в количестве 20 деревьев породы сосна.

В результате произошедшего был нанесен ущерб муниципальному образованию Кичминское сельское поселение Советского района в особо крупном размере в сумме более 270 тысяч рублей.

В 2019-2020 годах он, за взятку в сумме 60 тысяч рублей, выдал разрешение на совершение незаконной рубки лесных насаждений другому местному жителю в количестве 135 деревьев породы сосна. Тем самым, муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере в сумме более 1,7 миллиона рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование завершено. Оно, с утвержденным прокурором Советского района обвинительным заключением, направлено в суд, где рассматривается по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: