В Кирове раздавили более 1,2 тонны «санкционных» яблок

26 марта сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике на плодоовощной базе города Кирова проведено рейдовое мероприятие по выявлению санкционной продукции.

В ходе контроля была обнаружена продукция растительного происхождения, незаконно ввезенная на территорию Российской Федерации. В складском помещении у собственника продукции находились свежие яблоки в картонных коробках весом 1,28 тонн, на которых отсутствовала маркировка и присутствовали следы срыва этикеток.

На продукцию отсутствовали фитосанитарные документы, а также документы, подтверждающие происхождение и качество растительного груза.

«Вся запрещенная продукция была изъята из торгового оборота и уничтожена методом механического сдавливания в специализированном автомобиле, с последующим вывозом на полигон ТБО», — сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

Юридическое лицо, осуществляющее торговлю запрещённой к ввозу сельскохозяйственной продукцией, будет привлечён к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

Фото – Россельхознадзор по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: