В Кировской области главу поселения и бизнесмена посадили в тюрьму за незаконную рубку леса

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Селезеневского сельского поселения и местному индивидуальному предпринимателю.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году глава Селезеневского сельского поселения с целью ремонта здания храма в селе Селезениха Кирово-Чепецкого района Кировской области и привлечения в бюджет сельского поселения денежных средств решил совершить рубку деревьев, растущих на землях запаса, находящихся в границах вверенного ему муниципального образования.

При этом данные насаждения не входили в лесной фонд и являлись неприкосновенными до перевода их в другую категорию земли.

Для реализации задуманного он обратился к местному индивидуальному предпринимателю, с которым была достигнута договоренность о совместной организации незаконной заготовки древесины. Бизнесмен намеревался вырубленную древесину использовать в своей предпринимательской деятельности с целью извлечения личной прибыли после ее реализации.

“В результате в 2015 году была совершена незаконная рубка лесных насаждений (ели, сосны, березы, осины, лиственницы) в общем объеме около 3 тысяч кубометров. Тем самым Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере более 35 миллионов рублей”, – сообщили в СУ СК по Кировской области.

В ходе следствия мужчины вину в совершенном преступлении не признали, в отношении обоих была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Представленные в суде доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Главе поселения назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Обоих мужчин заключили под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

глава поселения и бизнесмен в тюрьму

Фото – kursktv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*