Житель Мурашинского района был направлен на принудительное лечение в психбольницу после совершенного убийства

69-летний мужчина, проживающий в деревне Заборщина Мурашинского района, в феврале 2020 года убил одного человека и покушался на жизнь второго.

По информации СУ СК РФ по Кировской области, 19 февраля 2020 года трое мужчин распивали спиртные напитки. В процессе употребления алкоголя между ними вспыхнула ссора, переросшая затем в драку. Последняя закончилась тем, что 69-летний хозяин дома задушил своего 42-летнего гостя.

Далее, осознав, что у убийства был свидетель, он решил его устранить. Взяв в руки ружье, мужчина стал стрелять во второго гостя, а затем преследовать его, так как тот попытался от него скрыться. Получив несколько ранений, последний, смог забежать в один из домов, где обратился к жильцам, попросив вызвать сотрудников полиции и врачей.

В результате пострадавшему была оказана своевременная медицинская помощь, а нападавший был задержан. После проведения ряда экспертиз удалось установить, что житель Мурашинского района страдает психическим расстройством – представляет повышенную опасность, как для себя, так и для окружающих.

По решению суда в отношении мужчины были применены принудительные меры медицинского характера. Он был направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Фото — dniprograd.org

 

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: