Жителя Кирова оштрафовали за незаконную игорную деятельность

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Кирова доказательства признаны судом достаточными для вынесения кировчанину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В ходе следствия и суда установлено, в июне 2020 года 51-летний житель Кирова, в нарушении законодательства, с целью личного обогащения, организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

«Он приобрел компьютерное оборудование – платежный терминал с установленной на нем игровой программой, который разместил в принадлежащем ему помещении магазина, расположенного на улице Преображенская. Затем он лично контролировал поступление и расходование денежных средств, полученных в результате организованной и проводимой им незаконной азартной деятельности, распоряжался прибылью и решал вопросы общего организационно-распорядительного характера», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы.

В связи с тем, что вину в совершенном преступлении мужчина признал, загладил вред, а также с учетом иных смягчающих обстоятельств, суд поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела и применении в отношении кировчанина меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: