За минувшую неделю жители Кировской области перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей

С 5 по 11 апреля на территории Кировской области было зарегистрировано 28 фактов дистанционного мошенничества.

В общей сложности за последние 7 дней жители региона доверились неизвестным и перевели им более 3 миллионов 660 тысяч рублей.

При этом, в большинстве своем преступления были совершены под предлогом предотвращения хищения денежных средств со счетов банковских карт потерпевших или получения от их имени неустановленными лицами кредитов.

В последнем варианте злоумышленники по телефону предлагали «опередить мошенников» — оформить на себя кредит, а полученные таким образом средства перевести на специальные «безопасные» счета.

В частности, «опередить» неизвестных 6 апреля удалось жителю Яранска. Мужчина взял в банке займ в сумме 345 000 рублей и перевел денежные средства на продиктованные ему номера телефонов.

Одним из самых «оригинальных» способов обмана на неделе стал предлог дистанционного снятия порчи астрологом. Жительница Афанасьевского района увидела по телевизору рекламу, в которой предоставлялась именно эта услуг.

Решив, что на нее навели порчу, женщина позвонила по указанному телефонному номеру. А далее в течение нескольких недель она брала кредиты в банках и оплачивала паранормальные услуги хозяйки рекламного объявления. В итоге, после безвозвратно переведенной 251 тысячи рублей, женщина обратилась в полицию.

По информации УМВД России по Кировской области, по всем 28-ми случаям мошенничества были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследования: выясняются все обстоятельства, устанавливаются личности преступников.

Фото — ptzgovorit.ru

 

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: