В Кирове вынесен приговор одному из фигурантов дела «Электронного проездного»

Осужден один из фигурантов уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной» — бывший начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров.

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора одному из фигурантов уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных денежных средств, принадлежащих ООО «Электронный проездной» — Олегу Чичибабину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение денежных средств).

Следствием и судом установлено, что в городе Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты её использования в образовательных школах областного центра.

В период с 2010 по 2018 годы бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, совершили хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» путем растраты 20 миллионов рублей.

Также указанные лица, в том числе в соучастии с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олегом Чичибабиным похитили бюджетные денежные средства, выделенные МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города Кирова.

Всего ущерб от вышеуказанных преступлений составил сумму не менее 34,7 миллионов рублей.

Уголовные дела были возбуждены по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области.

В ходе следствия Олег Чичибабин заключил досудебное соглашение, дал признательные показания. Следователи СК России по Кировской области провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу.

«На основе собранных следственными органами доказательств, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд вынес Олегу Чичибабину обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело вероятного организатора преступной схемы и данной организованной группы – бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, в настоящее время рассматривается в суде.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: