В Кирове молодой человек зарезал своего брата

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому человеку.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 12 ноября 2020 года 25-летний обвиняемый – студент одного из учебных заведений, находясь в общежитии, распивал спиртные напитки со своим 23-летним родным братом.

В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора, в результате которой обвиняемый нанес удар ножом в область грудной клетки своему младшему брату. Травма оказалась несовместимая с жизнью, потерпевший скончался.

«Обвиняемый был задержан и арестован. Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал, в содеянном раскаялся», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основе собранных следователями доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото — СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: