В Юрьянском районе будут судить рецидивиста за совершение ряда тяжких преступлений

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя пгт. Мурыгино.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), ч.1 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия,13 октября 2020 года 21-летний житель Мурыгино Юрьянского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым нанес последнему металлическим прутом несколько ударов по голове и телу. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

21 октября обвиняемый, находясь в квартире другого знакомого, осознавая, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил сотовый телефон хозяина квартиры, после чего скрылся с ним с места происшествия, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

«3 декабря обвиняемый, находясь у себя дома с 47-летним знакомым, употребляли спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт, в результате которого хозяин дома нанес своему гостю множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также совершил в отношении него действия сексуального характера, в последующем нанес потерпевшему ножом резаные раны на предплечьях», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

После произошедшего 47-летний потерпевший был доставлен в больницу. Несмотря на помощь медиков, он скончался от полученных травм. Обвиняемый после произошедшего из дома ушел.

В тот  же вечер, 3 декабря, он встретился с другим своим знакомым, с которым также употреблял спиртные напитки. В один момент между мужчинами произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес знакомому побои. С травмами потерпевшего госпитализировали, ему был причинен средней тяжести вред здоровью.

Обвиняемый был задержан. В отношении него были возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенных преступлениях он признал полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным прокурором Юрьянского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — imag.one

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: