Следком начал проверку по жалобам жителей Шабалинского района об отсутствии ремонта здания детского сада

Следователи проводят проверку по публикациям СМИ, в которых содержатся жалобы жителей пгт. Ленинское Шабалинского района об отсутствии ремонта здания детского сада.

В ходе мониторинга средств массовой информации были вывялены публикации, в которых содержались жалобы от жителей пгт. Ленинское Шабалинского района Кировской области по факту превышения и злоупотребления должностными лицами администрации указанного района своих должностных полномочий, выразившиеся в отказе от проведения ремонта детского сада, расположенного в данном поселке.

По словам родителей воспитанников, здание детского сада требует капитального ремонта. Об этом есть решение суда, которое не исполняется: в 2020 году ремонт в полном объеме произведён не был.

«Глава района уменьшил финансирование, решение о выделении средств для окончания ремонтных работ он отклонил. По решению суда в 2021 году необходимо провести уже новый объём ремонтных работ, однако, о финансировании этого ремонта речи пока не идет. При этом, вместо ремонта социальных объектов глава района, по мнению жителей, тратит деньги на приобретение дорогостоящей техники», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данным публикациям принято решение о проведении доследственной проверки. Следователи в настоящее время проводят проверочные мероприятия, направленные на изучение данных, указанных в публикациях СМИ, выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: