В Кирове по факту гибели женщины из-за падения на нее забора возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова по факту гибели женщины из-за травм, полученных в результате падения на нее элемента ограждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть).

В городе Кирове по адресу: улица Дерендяева, д.72 осуществлялось строительство шестнадцатиэтажного жилого дома.

«По версии следствия, неустановленные лица в ходе выполнения строительных работ допустили нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, а именно установили ограждения по периметру строящегося объекта, не обеспечив при этом безопасность третьих лиц», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В результате этого, 4 мая на проходящую мимо строящегося объекта 79-летнюю женщину упала конструкция ограждения, причинив ей травмы, от которых она впоследствии скончалась в больнице.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: