В Кирове будут судить инженера за халатность при приемке работ по благоустройству территории детского сада

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера по надзору за строительством Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» в городе Кирове на улице Крупская был построен детский сад.

По версии следствия, инженер по надзору за строительством Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства», не убедился и не проверил, что работы на данном объекте ведутся с нарушением требований, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

А именно, не проведены надлежащим образом работы по вертикальной планировке участков, не проведено благоустройство территории и работы по ее озеленению. Несмотря на это, обвиняемый подписал акты о приемке выполненных работ.

На основании подписанных актов МКУ «УКС» были необоснованно приняты и оплачены не выполненные работы и заявленные строительной компанией затраты по благоустройству территории на общую сумму более 3,8 миллионов рублей.

«Таким образом, ненадлежащее исполнение инженером по надзору за строительством МКУ «УКС» своих должностных обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов воспитанников учреждения, которые не смогли осуществлять прогулки на групповых игровых площадках», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным прокурором Октябрьского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Фото — mps-dv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Thought to “В Кирове будут судить инженера за халатность при приемке работ по благоустройству территории детского сада”

  1. Сергей

    Жители домов на площади Конева не понимают действия администрации г. Кирова которая разрешает открытие детского парка на площади прямо на крыше работающего магазина .За крышей ни кто не следит и когда она рухнет, кто будет отвечать.Крышу парк использует с 2014г. и никто из администрации не побывал в парке.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: