В Кирове полицейские применили оружие для остановки бесправника на «Шевроле Нива»

Чтобы остановить правонарушителя, создавшего угрозу для жизни и здоровья участникам дорожного движения, инспекторам ГИБДД пришлось применить огнестрельное оружие.

В минувшее воскресенье в городе Кирове на ул. Павла Корчагина у д.№215 наряд ДПС заметил автомобиль «Шевроле Нива». На требования полицейских об остановке водитель не реагировал и продолжал движение.

Началось преследование. С помощью громкоговорящего устройства инспекторы неоднократно требовали остановить транспортное средство, однако водитель указанное требование игнорировал.

«Сотрудники полиции приняли решение о применении огнестрельного оружия, о чем с помощью громкоговорящего устройства предупредили правонарушителя. Остановить водителя удалось после того, когда на его автомобиле прострелили колеса. В результате преследования пострадавших нет», — сообщили в УМВД по Кировской области.

За рулем автомобиля «Шевроле Нива» находился 20-летний житель Кировской области, не имеющий права управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Сотрудниками Госавтоинспекции были составлены административные материалы по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения», ст. 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами».

Фото — zabrab75.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: