Житель Подмосковья попытался дать взятку кировскому сотруднику ДПС

Следственным отделом по Первомайскому району города Кирова завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Подмосковья.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 5 апреля 37-летний житель Подмосковья, находясь на стационарном посту ДПС федеральной автодороги «Вятка», совершил покушение на дачу взятки лично инспектору ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Кирову в виде денежных средств в размере 12 тысяч рублей.

«Денежные средства предназначались за не привлечение водителя транспортного средства к административной ответственности за отсутствие у последнего документов на право управление автомобилем. Сотрудник ДПС отказался от получения взятки и сообщил о данном факте в дежурную часть, а в последующем в следственные органы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором Первомайского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – orenburzhie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: