В Кирове будут судить 16-летнюю девушку за незаконный сбыт и приобретение наркотиков

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт и приобретение наркотиков.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30. пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере).

По версии следствия, 16-летняя кировчанка, не имея постоянного источника дохода, желая получения быстрой материальной выгоды, решила участвовать совместно с неустановленным лицом в незаконном сбыте наркотических средств.

Осенью 2020 года она вступила в предварительный сговор на совершение незаконного сбыта наркотических средств на территории города Кирова неопределенному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Она  забирала оптовые закладки в указанных неустановленным лицом местах на территории города Кирова, после чего размещала отдельные свертки с наркотическим средством по тайникам-закладкам.

Все адреса местонахождения тайников она сообщала куратору. В середине ноября  девушка была задержана сотрудниками УКОН УМВД России по Кировской области по подозрению в совершении незаконного сбыта наркотических средств, ее незаконная деятельность была пресечена.

Будучи подозреваемой по уголовному делу, она решила приобрести наркотическое средство для личного употребления. Несовершеннолетняя получила от неустановленного лица информацию о тайнике с наркотическими средствами и проследовала к указанному месту для его приобретения.

Однако в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В связи с изъятием наркотического средства и задержанием девушки, ее преступная деятельность по незаконному приобретению наркотического средства в крупном размере также была пресечена. В отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«В настоящее время расследование завершено. Девушка вину в совершенных преступлениях признала. Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором Октябрьского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: