Житель Малмыжа осужден за посягательство на жизнь сотрудника полиции

Собранные Малмыжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Малмыж.

Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества из сумки, находившейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что в городе Малмыже 22 августа 2020 года вечером 27-летний обвиняемый и его 30-летний знакомый, распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора.

Обвиняемый нанес удары потерпевшему, отчего последний со скамейки упал на землю. Пользуясь моментом, обвиняемый похитил лежащий на скамье мобильный телефон потерпевшего с находящимися в его чехле денежными средствами и банковской картой, а из его сумки украл еще один телефон.

С похищенным имуществом он скрылся с места преступления. Потерпевший обратился в полицию.

3 сентября днем сотрудник полиции, увидев подозреваемого в краже мужчину, на территории центральной площади города Малмыжа, в соответствии с должностной инструкцией, начал осуществлять доставление злоумышленника в следственный отдел.

По пути следования, обвиняемый, в целях воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, нанес последнему при помощи лезвия бритвы порезы в области шеи. После чего скрылся с места происшествия. Сотруднику полиции была оказана медицинская помощь.

«В короткие сроки местонахождение мужчины было установлено, он был задержан и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователи провели весь комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основе собранных следователями доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, суд признал жителя Малмыжа виновными и назначил наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: