Житель Кирово-Чепецкого района признан виновным в убийстве двух человек

Собранные следственным отделом по городу Кирово-Чепецку доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кирово-Чепецкого района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 318  УК РФ (угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что с 1 на 2 мая 2020 года 33-летний обвиняемый вместе со своим 35-летним братом и 33-летней сожительницей последнего находились дома в селе Пасегово, где они распивали спиртные напитки.

В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес несколько ударов руками и ногами и твердым тупым предметом в область головы своему брату, после чего, вооружившись ножом, с силой нанёс потерпевшему несколько ножевых ранений по телу.

«От полученных повреждений потерпевший скончался. Затем, с целью скрыть следы преступления, осознавая, что сожительница брата является свидетелем преступления и может обратиться в правоохранительные органы, нанес девушке удары по голове и смертельные ножевые ранения по телу», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

После произошедшего, по прибытии на место происшествия сотрудника полиции, обвиняемый, с целью воспрепятствования его законным действиям по сохранности следов преступления, вооружившись ножом, стал приближаться к полицейскому, угрожая применением насилия.

Впоследствии обвиняемый был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий и экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На основе собранных доказательств, коллегия присяжных заседателей единогласно согласилась с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области о доказанности вины осужденного, признала его виновным.

Приговором суда мужчине назначено наказание по совокупности содеянного в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото — nsb-rf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: