В Кирово-Чепецке в рамках расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты наложен арест на имущество директора предприятия

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы  сотрудникам одного из предприятий, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в нарушение требований трудового законодательства, директор ООО «Полиспен» в ущерб трудовым и конституционным правам работников организации на оплату труда, в период времени с сентября 2020 года по май 2021 года из корыстной и иной личной заинтересованности данную обязанность не выполнял, выплату заработной платы в установленные законом сроки не производил.

В результате указанных действий, задолженность работодателя по заработной плате перед 95 работниками составила не менее 5 миллионов рублей.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

К настоящему моменту задолженность по заработной плате директором предприятия частично погашается. В целях обеспечения гражданских исков по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого, в частности на земельный участок, расположенный в Краснодарском крае.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: