В Кирове два молодых человека подозреваются в краже денег с банковской карты

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Кирова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, в начале июля 17-летний и 18-летний подростки, находясь в районе дома, расположенного по Октябрьскому проспекту города Кирова, нашли банковскую карту.

В последующем они, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно, используя бесконтактный способ оплаты в различных магазинах на территории областного центра, похищали со счета банковской карты денежные средства.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно уголовному законодательству, за совершение указанного преступления подросткам может грозить наказание в виде штрафа, принудительных работ либо лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: