В Нолинске 16-летний подросток угнал мопед

Куменским межрайонным следственным отделом возбуждено  уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя Нолинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 июля 16-летний житель города Нолинска вместе со своим другом, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, находясь на улице населенного пункта обнаружили мопед, стоящий в хозяйственной постройке одного из домов.

«Воспользовавшись тем, что двери в хозяйственную постройку не заперты, подозреваемый и лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, проникли в постройку, после чего с целью покататься на мопеде, без цели хищения, угнали транспортное средство и стали ездить на нем по улицам Нолинска», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении 16-летнего подростка уголовного дела.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: