В Фаленском районе девушка предстанет перед судом за заведомо ложный донос

Зуевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Фаленского района.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Напомним, 27 июня утром 19-летняя жительница Фаленского района обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности ее 28-летнего знакомого, сообщив в заявлении о совершении им в отношении нее покушения на изнасилование.

При этом девушка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе проведенной проверки факт совершения противоправных действий в отношении заявительницы не нашел своего подтверждения и сообщенные ею сведения оказались ложными. В связи с этим на девушку было возбуждено уголовное дело за совершение ложного доноса с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Следователями был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Собрана достаточная доказательственная база.

«Вину в совершенном преступлении девушка признала, пояснив, что была обижена на знакомого, при этом она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения в тот вечер. В содеянном она раскаялась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным прокурором Фаленского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: