В Кировской области разрешат купаться только в 22-х зонах отдыха

Управление Роспотребнадзора по Кировской области начинает проводить работу по контролю за подготовкой к купальному сезону.

Сотрудники Роспотребнадзора начали напоминать органам местного самоуправления и Правительству Кировской области о том, что пора готовиться к купальному сезону.

Так, нужно осмотреть пляжи, по необходимости прибрать их, а также продумать безопасность зон отдыха.

Однако ряд муниципальных образований уже дали понять, что ничего они благоустраивать не собираются. Так, скорее всего, купаться будет опасно в Юрьянском, Мурашинском, Лузском, Подосиновском, Опаринском, Верхошижемском, Пижанском, Яранском, Кикнурском, Тужинском, Санчурском, Нагорском, Афанасьевском районах.

В результате в этом году в Кировской области будет только 22 официальных места отдыха, которые будут официально утверждены администрацией. Серьезное внимание будет уделено пляжам в Советском районе, в городе Кирове, в Кирово-Чепецке.

Тем не менее, специалисты Роспотребнадзора утверждают, что весь купальный сезон (вплоть до октября) они будут брать пробы воды и песка в местах отдыха граждан для лабораторных исследований. Таким образом они будут следить за качеством воды и песка в зонах отдыха.

зоны для купания

Фото – kursktv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*