Житель Слободского перевел мошенникам 1,8 млн рублей

Житель Слободского стал очередной жертвой дистанционных мошенников, когда решил найти в Интернете способ легкого заработка.

По информации УМВД России, три недели назад потерпевшему позвонили незнакомцы и предложили вариант достаточно легкого и быстрого заработка.

Для этого необходимо было лишь зарегистрироваться на сайте в Интернете, затем в личном кабинете ввести реквизиты своих банковских карт, а далее с помощью «аналитиков» совершать сделки по купле-продаже ценных бумаг, природных ресурсов и других финансовых активов.

Заинтересовавшись предложением, 53-летний мужчина выполнил все инструкции и в течение трех недель вкладывал в сделки как свои собственные средства, так и деньги, взятые в кредит. В общей сложности житель Слободского отдал неизвестным 1,8 миллиона рублей.

И только после этого, засомневавшись в добросовестности «аналитиков», не дававшись выводить сложенные средства, обратился в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Кража в особо крупном размере». Ведется расследование.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: