В Слободском осуждена экс-главный бухгалтер школы искусств за присвоение денежных средств

Собранные Следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру школы искусств города Слободского.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2020 по март 2021 года обвиняемая, будучи в должности главного бухгалтера школы искусств в городе Слободском, присвоила денежные средства учреждения, путем перечисления ей заработной платы за якобы оказание ею платных услуг.

Она, используя служебное положение, составляла соответствующие реестры, в которые вносила недостоверные сведения. На основании них денежные средства за якобы оказанные ею платные образовательные услуги, были перечислены на ее расчетный счет.

При этом она не имела права оказывать платные услуги, так как не являлась преподавателем, и никогда не оказывала  платные образовательные услуги в учреждении.

«В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Вину в совершенном преступлении она признала полностью, пояснив, что причиной тому послужило тяжелое материальное положение. Женщина возместила материальный ущерб учреждению», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основе собранных следователями доказательств, суд, с учетом мнения государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: