По факту невыплаты зарплаты работникам «Орловского шахматного завода» возбуждено уголовное дело

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Орловский шахматный завод», то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в нарушение требований законодательства генеральный директор ООО «Орловский шахматный завод» в ущерб трудовым и конституционным правам работников организации на оплату труда, в период времени с июня по август текущего года из корыстной и иной личной заинтересованности данную обязанность не выполнял, выплату заработной платы в установленные законом сроки не производил.

«В результате указанных преступных действий, задолженность работодателя по заработной плате за фактически отработанный период перед шестью работниками составила более 170 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: