Вынесен приговор предпринимателю и бригадиру, по вине которых погибли трое рабочих в Зуевке

В Кировской области осужден индивидуальный предприниматель и бригадир из города Зуевки, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которых погибли трое рабочих.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю и бригадиру из города Зуевки, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что 5 июля 2020 года в городе Зуевке при проведении строительных работ на строительном объекте, произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий.

В результате происшествия под завалами погибло трое рабочих, четвертому был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли строительно-техническую и подрядную документацию на объект строительства. Было установлено, что проведение работ по строительству одноэтажного магазина осуществлял местный предприниматель, который для проведения строительно-монтажных работ нанял строительную бригаду.

«По версии суда и следствия, индивидуальный предприниматель, не получив полноценного пакета проектной документации, как того требует законодательство, приступил к ведению строительных работ. Он и бригадир, осуществляя руководство и контроль за строительством, в нарушение законодательства отошли от требований проектной документации и нарушили правила безопасности при ведении строительных работ», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда виновным назначено наказание каждому в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: