Двое осужденных попытались дать взятку сотруднику исправительного учреждения

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении г.Кирово-Чепецка, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае текущего года осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области, желая положительно решить вопрос о переводе на облегченные условия отбывания наказания, а в последующем о своем условно-досрочном освобождении, обратился к другому осужденному с просьбой помочь ему «договориться» с сотрудником колонии. За помощь он пообещал посреднику 10 тысяч рублей. На данное предложение последний согласился и попытался передать взятку сотруднику исправительного учреждения в виде денежных средств в сумме 25 тысяч рублей. Сотрудник УФСИН денежные средства не принял и предупредил осужденного об ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Затем подозреваемые попробовали реализовать задуманное через сестру посредника. Последняя, ничего не зная о противоправных намерениях своего брата, перевела на банковскую карту сотрудника исправительного учреждения 25 тысяч рублей. Однако, принять деньги сотрудник УФСИН отказался, в связи с чем преступление подозреваемыми вновь не было доведено до конца.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

осужденные дать взятку

Фото – kursktv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*