Кировчанин перевел мошенникам 1,1 млн рублей

В Кирове мужчина взял в кредит и перевел неизвестным более одного миллиона рублей.

По словам потерпевшего, на его телефон поступил звонок от незнакомки, которая представилась московским следователем. Женщина сообщила, что некто пытается произвести с его счетом мошеннические действия.

Для того, чтобы помешать злоумышленникам, нужно четко следовать инструкциям менеджера банка: далее последовал звонок от сотрудницы финансового учреждения, которая рассказала о необходимости оформления «зеркального кредита». Якобы этот шаг позволит обезопасить свой счет.

«Поверив мошенникам, кировчанин оформил займ на 1 миллион 100 тысяч рублей. Затем, обналичив денежные средства, через банкомат перечислил их на продиктованные номера карт», — рассказали в УМВД России по Кировской области.

Спустя какое-то время на телефон потерпевшего вновь поступил звонок. «Московский следователь» говорил о том, что кто-то может посягнуть и на счет супруги кировчанина. Чтобы этого избежать, необходимо установить приложение удаленного доступа на ее телефон и проверить все имеющиеся личные кабинеты банков». И вновь мужчина четко выполнил все инструкции.

Телефонное общение продолжалось до тех пор, пока он не догадался, что стал жертвой дистанционных мошенников.

Житель Кирова обратился в полицию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование.

Фото – kubannews.ru

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: