Верховный суд оставил пожизненный приговор Прокопу в силе

Осужденный главарь ОПГ Михаил Прокопьев в СИЗО изучает документы из Верховного суда, который оставил пожизненный приговор мужчине в силе.

В Верховном суде было сказано, что Прокопьев в ходе предварительного расследования неоднократно заявлял ходатайства о желании заключить соглашение о сотрудничестве. Однако следователь игнорировал эти заявления.

Кроме того, во время предварительного расследования и судебного следствия Прокопьева вывозили из СИЗО и во внепроцессуальной форме в отсутствие защитника проводили беседы и очные ставки с целью оказания психологического давления для отказа от ходатайства о заключении соглашения о сотрудничестве. Это, по мнению адвоката Прокопьева Сергея Стрелкова, считается нарушением права на защиту.

Заявлением Прокопьева, то, что он может рассказать о коррупции чиновников, никто не заинтересовался.

«Никаких действий по поводу этого заявления не было проведено, хотя по уголовно-процессуальному законодательству его давно должны были опросить. Никакой реакции на это заявление не было», — пояснил Сергей Сергеевич.

По словам адвоката, Прокопьев готов бороться дальше за свою свободу. Михаил Прокопьев до сих пор находится в Кирове, в СИЗО. В дальнейшем жалобы направят  в Президиум Верховного суда РФ и в Европейский суд по защите прав человека.

прокоп

Фото — progorod43.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*