В Кирове, Слободском и Оричевском районах снят карантин по бешенству

В нескольких районах Кировской области снят карантин по бешенству. Из статуса неблагополучных выведены территории в Оричевском, Слободском и Юрьянском районах, а также в Ленинском районе города Кирова. Соответствующие указы опубликованы на сайте регионального правительства.

В Ленинском районе карантин действовал с 5 мая. Под ограничения попала территория, ограниченная пересечениями улиц Комсомольской, Горького, Азина, Октябрьским проспектом.

Карантин также перестал действовать на территориях, подконтрольных «Кировскому областному обществу охотников и рыболовов», которые располагаются в Ленинском и Ильинском сельском округе Слободского района и в Спасском сельском поселении Котельничского района. Кроме того, статус неблагополучных утратили деревни Полом и Жданухино Адышевского сельского поселения Оричевского района, село Загарье Юрьянского района, и деревня Шалеевщина, закреплённая за ООО «Кировохота».

Тем временем, продолжается действие карантина на базе отдыха «Пагинка». Карантинные мероприятия там введены сроком на два месяца.

В период действия карантина с территории базы нельзя вывозить животных, там нельзя торговать животными и проводить выставки. Отлов диких животных на неблагополучной территории также запрещён, как и на территории посёлка Гирсово, деревень Искра, Слободино, Мясниковы и в ряде садовых товариществ.

В период карантина в неблагополучной зоне также будет проходить подворовая иммунизация домашних питомцев антирабической вакциной. Владельцев невакцинированных животных ждёт административная ответственность.

снят карантин по бешенству

Фото – ikirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*