Житель Кировской области из мести поджег дом соседей: пенсионеры покидали горящее жилище через окно

15 августа около трех часов ночи в деревне Большое Безруково Пижанского района произошло возгорание жилого дома. Жильцы, чета пенсионеров, спасаясь от пожара, вынуждены были покидать горящий дом через окно.

Практически ничего из имущества спасти не удалось. В результате пожара сгорели дом, хозяйственные постройки, трактор “МТЗ-50” и автомашина “ВАЗ-2106” – ущерб превысил 1 200 000 рублей.

Сразу же после тушения пожара сотрудниками отделения полиции «Пижанское» МО МВД России «Советский» был проведен полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий, позволивший изобличить поджигателя.

При осмотре места происшествия полицейскими были обнаружены следы обуви, а так же предметы с отпечатками пальцев предполагаемого злоумышленника. Благодаря грамотной и оперативной работе экспертов и сотрудников уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан в дежурные сутки.

69-летний односельчанин погорельцев поначалу отрицал свою причастность к возгоранию, но под тяжестью улик дал признательные показания.

По словам задержанного, ранее у него пропали рыболовные снасти стоимостью несколько сот рублей. В краже он заподозрил 67-летнего соседа по деревне. Чтобы отомстить, злоумышленник ночью пришел к жилищу «обидчика» с бутылкой бензина, облил горючей жидкостью стену хозпостройки и воспользовался зажигалкой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей за умышленное уничтожение имущества путем поджога до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

из мести поджег дом

Фото – marpravda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*