Замминистра образования: Кировские учителя не проявляют негатива к своей зарплате

Киров посетила заместитель министра образования РФ Ирина Кузнецова. Она оценила четыре учебных заведения и реакцию учителей на разговоры о зарплате. Вывод был прост: нет негатива – значит, верным курсом идем.

17 августа в Кирове прошел областной педсовет. Приведем оценку, которую замминистра образования и науки РФ Ирина Кузнецова поставила Вятке.

Перед этим врио губернатора Игорь Васильев подчеркнул: его очень радует непрекращающееся внимание к Кировской области федерального центра. «Наверное, это не просто так. Определенное движение в сфере образования есть: все знают, что у нас каждый год готовится несколько действительно талантливых ребят, которые получают 100, 200, 300 баллов на ЕГЭ, занимают высокие позиции в конкурсах химиков, физиков. Особенно радует, что такие ребята есть и в районах, это говорит, конечно, о качестве образования», – отметил он.

«Определенно, Кировской области есть, чем гордиться, вам есть, что рассказать всей стране, – подхватила Ирина Владимировна. – Мне очень понравилась система воспитания – у вас очень большое внимание уделяется воспитанию военно-патриотическому, в движении «Юнармия» задействовано много детей».

Похвалила она и профориентационную работу: «Слава богу, она ведется с помощью бизнеса. Того бизнеса, который работает в образовательной сфере, и бизнеса, который является основным работодателем».

По мнению Кузнецовой, Кировская область много внимания уделяет развитию образования в сельских поселениях – там, где идет наибольший отток жителей. «Если мы создадим нормальные условия там, то сможем вдохнуть жизнь в угасающие точки», – заявила она.

«По многим регионам так: областной центр, а в нем и вокруг него стобалльники, потому что дети занимаются с репетиторами, наставниками. А у вас это очень равномерно распределяется по всей области, что говорит о том, что преподавательский коллектив надо любить, ценить, миловать, жаловать!..» – улыбалась Ирина Владимировна.

Не обошла замминистра и вопрос, который сама назвала наиболее острым. «Когда мы говорили о самом сложном на педсовете – о заработной плате – не было негативной реакции в зале. Это очень важно, это значит, что область уделяет этому достаточно внимания по реализации майских указов. Есть регионы, где ситуация хуже. Надеюсь, ситуация будет стабильно развиваться», – заключила Кузнецова.

замминистра образования

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*