«КировхлебПром» пришел к распродаже

Имущественный комплекс предприятия-банкрота выставлен на открытые торги конкурсным управляющим.

Конкурсный управляющий ООО «КирохлебПром» выставил на торги 19 лотов имущественного комплекса предприятия. Открытые торги проводятся путем повышения начальной цены продажи лота, шаг аукциона составляет 5% от начальной цены продажи.

В самый дорогой лот входят объекты недвижимости – шесть зданий и земельный участок, жилая недвижимость в Кирове, инженерные коммуникации и освещение, а также автотехника и оборудование хлебозавода – всего 142 объекта. Стартовая цена лота установлена в размере 249,9 млн рублей. В совокупности 19 лотов оценены в почти 300 млн рублей.

Банкротства «КировхлебПрома» потребовало ООО «ПРОМИВИ» в 2013 году. Затем последовали претензии банка «ВТБ» на сумму чуть больше 5 млн рублей. Долг перед кредитным учреждением появился, когда «КировхлебПром» принял на себя обязательства по уплате 20-миллионного кредита за ООО «Комбинат хлебопродуктов».

К этому добавились требования «материнской» компании ОАО «Кировхлеб» на 5,3 млн рублей, «Сберабанка» с суммой почти 274,3 млн рублей, ООО «ПРОВИМИ» на 7,4 млн рублей. Присоединились к кредиторам предприятия налоговики с суммой 4,7 млн рублей и «Россельхозбанк» со 180,1 млн рублей. Всего получилось требований кредиторов на более чем 474 млн рублей.

В мае 2015 года кировский арбитраж спустя почти год после процедуры наблюдения признал ООО «КировхлебПром» банкротом, в отношении предприятия было открыто конкурсное производство. Предполагалось, что будет произведена процедура замещения активов во внешнем управлении и конкурсном производстве и реализацией имущественного комплекса предприятия в конкурсном производстве. Однако оказалось, что реализовать этот план не представляется возможным.

На данный момент 99,6 % процентов кредитной массы – это долги перед ФНС России, ОАО «Россельхзбанк», ОАО «Банк ВТБ».

Отметим, что в конце июля 2017 года «Россельхозбанк» переуступил долг по обязательствам «Кировхлебпрома» АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (75% принадлежит гендиректору Юрию Воронкову). Суд рассмотрит вступление этого предприятия в банкротство в конце августа текущего года.

ООО «КировхлебПром» входит в холдинг «Кировхлеб» Михаила Прусака , птицефабрики которого переживают финансовый кризис.

кировхлебпром

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*