Итоги недели: ДТП с коляской в Шабалино, судебные тяжбы по полигону в Осинцах и новый министр спорта

Итоги недели: ДТП с коляской в Шабалино, судебные тяжбы по полигону в Осинцах и новый министр спорта

В посёлке Шабалино водитель сбил мать с ребёнком в коляске. 19 сентября 26-летний водитель «Лады» пятнадцатой модели сбил женщину с ребёнком, которая шла по краю проезжей части. От удара коляску с годовалой девочкой разворотило, сам ребёнок выпал на проезжую часть. Мать и девочка отделались лишь синяками и ушибами. По словам пострадавшей, водитель в момент аварии смотрел не на дорогу, а в телефон, и даже не заметил момента удара. Несмотря на серьёзное нарушение, водителя оштрафовали лишь за управлением авто без страховки. 14 ноября врио начальника УГИБДД Геннадий Панькив принял решение: «отказное»…

Читать

В Кирове в торговом центре обвалилась платформа эскалатора

В Кирове в торговом центре обвалилась платформа эскалатора

17 ноября, в кировском торгово-развлекательном центре «Джем Молл» произошло ЧП: обвалилась платформа эскалатора. О случившемся сообщил progorod43.ru со ссылкой на очевидцев происшествия. Кировчане отметили, что из-за обрушения эскалатора 8-летняя девочка едва не лишилась ноги: у ребенка затянуло в эскалатор сапог, девочка едва успела выдернуть из него ногу и не пострадала. Пользователи в соцсетях отметили, что на эскалаторах в этом ТЦ страшно ездить: они постоянно скрипят и очень часто ломаются. «Хорошо, что обошлось без жертв», – написали пользователи. Фото – progorod43.ru

Читать

В Кирове на поэтическом вечере в «Герценке» умер поэт Андрей Жигалин

В Кирове на поэтическом вечере в «Герценке» умер поэт Андрей Жигалин

Знакомые и близкие Андрея рассказали о случившемся и поделились воспоминаниями о нем. 16 ноября на поэтическом вечере «От земли до Небес» умер поэт Андрей Жигалин, сообщил newsler.ru. «Перестало биться сердце прямо на литературном вечере в «Герценке». До приезда скорой ему делали массаж сердца. Скорая приехала через 5-7 мин. Долго запускали сердце, потом отвезли в больницу. Все надеялись! Очень! Звонили на скорую, нам ничего не сообщали. Но недавно его брату сообщили, что Андрея нет», — рассказывает поэтесса Наталья Кузницына. После гибели поэта библиотека имени Герцена организовала сбор средств в помощь его…

Читать

В Кирове пропал 46-летний мужчина

В Кирове пропал 46-летний мужчина

В Кирове разыскивают 46-летнего Зубарева Дениса Леонидовича, сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». 9 ноября 2018 вечером мужчина ушёл из дома и не вернулся. Приметы: рост: 176 см., нормального телосложения, цвет глаз серый, волосы тёмно-русые, короткая стрижка, с проседью, имеются залысины. Был одет: черная куртка , черные джинсы , коричневые туфли. Всем, кому что-либо известно о пропавшем, просьба сообщить по телефонам: 8-800-700-54-52 или 112. Фото – “Лиза Алерт”

Читать