На Бали во время задержания полицейский застрелил кировчанина

На Бали во время задержания полицейский застрелил кировчанина

По версии следствия, 45-летний Алексей К. в составе преступной группировки из семи человек 19 марта напал на пункт обмена валюты в городе Денпасар. По сообщению издания SindoNews, банда избила сотрудников отделения и вынесла 900 млн индонезийских рупий (это свыше 4 млн рублей). Полицейским удалось установить слежку за автомобилем грабителей. Заметив, как мужчины выходят из машины, стражи порядка попытались их задержать. В этот момент кировчанин напал на сотрудника полиции и был застрелен на месте. «Безоружный офицер пытался отбиться, но, так как ситуация стала очень опасной, другой сотрудник, вооружённый, принял жёсткие меры…

Читать

ЦСИ «Галерея Прогресса»: кинопоказ «The Oscar. Shorts»

ЦСИ «Галерея Прогресса»: кинопоказ «The Oscar. Shorts»

4 апреля «Галерея Прогресса» приглашает на кинопоказ специальной программы «The Oscar. Shorts». «The Oscar. Shorts» – это сборник короткого метра. 4 апреля ровно в семь часов вечера на Горького, 5 начнется показ одних из лучших картин 2018 года. Центр современного искусства «Галерея Прогресса» совместно с кинопрокатной компанией «Мир Фестивалей» представят вниманию зрителей следующие короткометражки: 1. «Тошнотворные стишки» (12+), Великобритания, 2017 г., 60 минут. Забавная фантазия писателя Роалда Дала, перенесённая на экран. Что на самом деле происходило с героями известных нам сказок? Какими были Золушка, Белоснежка, семь гномов? А Красная Шапочка…

Читать

Обнаружены следы двух смерчей, прошедших в Кировской области

Обнаружены следы двух смерчей, прошедших в Кировской области

В Верхнекамском районе Кировской области обнаружены следы прохождения двух смерчей. По информации группы «Любительская Метеорология в Кирове», смерчи прошли по региону в 2017 году, но их следы до сих пор видны на спутниковых снимках. Ветровалы обнаружены в 6-12 км от города Кирс, линия их прохождения прошла вдоль трассы Киров – Кирс. Длина ветровала первого смерча составила 1,4 км, второго – примерно 1,3 км. Фото – vk.com/meteokirov

Читать