Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике взяло две пробы фарша в одном из продуктовых магазинов торговой сети Кирова.
Как сообщает пресс-служба Управления, судя по этикетке, фарш был изготовлен из говядины и свинины. Экспертиза обнаружила в фарше ДНК курицы, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.
В отношении предпринимателя, который изготовил фарш, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Предпринимателя оштрафовали на 20 тыс. рублей.
Ранее управление Россельхознадзора исследовала мясо на фальсификацию. В пяти из десяти проб мясной продукции были обнаружены замена одного вида мяса другим и добавление в продукцию низкоценного заменителя, который не был указан на этикетке. Все это свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Техрегламента Таможенного союза.
Информация — http://www.newsler.ru/