— мука – 400 гр,
— сливочное масло – 200 гр,
— сахарный песок – 200 гр,
— свежая мята (листья) – 50 гр,
— яйцо – 2 шт,
— разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Мяту взбить с сахаром в блендере.
2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с яйцами.
3. Смешать обе массы до однородности, добавив муку и разрыхлитель. Замешать тесто (оно должно быть немного липкое), поставить на 15 минут в холодильник.
4. Скатать из теста шарики диаметром 3 см (примерно с грецкий орех), выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка расплющить вилкой.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — cookpad.com