— огурцы – 1,5 кг,
— лист хрена – 2 шт (небольшие),
— лист вишни – 5 шт,
— перец черный горошком – 15 шт,
— перец душистый горошком – 5 шт,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— укроп (зонтики) – 2 шт,
— соль (крупного помола) – 3 ч.л.,
— сахарный песок – 6 ч.л.,
— уксус 9%-ный – 10 ч.л.
1. Хорошо промытые огурцы замочить на 4 часа в ледяной воде.
2. Зелень подержать в кипятке 2 минуты.
3. На дно стерильных банок выложить половину всех специй. Поставить вертикально ряд огурцов с отрезанными кончиками.
4. Снова разложить оставшиеся специи и расположить огурцы теперь уже горизонтально.
5. Залить в банки кипяток, накрыть стерильными крышками и пастеризовать в глубокой кастрюле в течение 20-25 минут с момента закипания (для литровых банок достаточно 10 минут).
6. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.net