— перец болгарский сладкий – 3 кг,
— помидоры – 2,5 кг,
— лук репчатый – 1 кг,
— чеснок – 1 головка,
— лавровый лист – 3 шт,
— кориандр молотый – 1 ч.л.,
— черный перец горошком – 10 шт,
— уксус столовый (9%) – 120 мл,
— соль – 3 ст.л.,
— сахарные песок – 120 гр (или 5 ст.л.),
— подсолнечное масло – 1 стакан (250 мл).
1. Промытый и вычищенный от семян перец нарезать небольшими дольками.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, достать и очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером.
3. Мелко нарезать лук и чеснок.
4. Помидоры выложить в большую кастрюлю, добавив соль, сахар, подсолнечное масло и довести до кипения.
5. Всыпать лук, чеснок, перец болгарский и остальные специи. Тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут с момента закипания.
6. Добавить уксус и довести до кипения. Выключить.
7. Горячую массу разложить в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — women.ru