Леонид Рошаль: Народ не очень любит говорить врачам «спасибо»

Профессор Леонид Рошаль назвал надуманной «проблему массовых жалоб» на медиков в Следственный комитет.

По его словам, на фоне общего числа обращений россиян в поликлиники и больницы, заявление в СК на врачебные ошибки подает ничтожный процент пациентов. Об этом Рошаль заявил в ходе заседания клуба «Экспертный взгляд».

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Общероссийского народного фронта, профессор Леонид Рошаль заявил, что ему в целом нравится нынешний тренд в сфере здравоохранения.

Об этом он сказал в ходе заседания клуба «Экспертный взгляд» в редакции газеты «Взгляд».

«Наконец, начали довольно серьезно заниматься здравоохранением. Конфликты с врачами – это надуманные вещи. Мы плотно работаем со Следственным комитетом, нас тоже это беспокоит. Мы же не дураки. Сначала было пять тысяч жалоб, потом стало пять с половиной, потом шесть, семь. Огромное количество жалоб! Мы поинтересовались, что происходит с жалобами за рубежом. В Германии, Америке, Англии число жалоб на медицинских работников тоже увеличивается», – сообщил Леонид Рошаль.

Он отметил, что на условный миллиард визитов граждан в поликлиники и больницах поступившие официально в СК считанные тысячи жалоб – «это какая-то тысячная доля процента».

«Народ у нас не очень любит говорить «спасибо». Зато на жалобы надо обращать внимание», – подчеркнул Рошаль, добавив, что появились юридические фирмы, которые «выискивают обиженных, обзванивают родственников».

Рошаль также напомнил о деле врача-гематолога Елены Мисюриной, которая в прошлом году была приговорена судом первой инстанции двум годам лишения свободы (позднее Мосгорсуд отменил приговор).

«Когда я Путину сказал, что при такой позиции всех врачей пересажают, он ответил: «Не беспокойтесь, всех не пересажают», – напомнил он.

Также профессор выступил с претензиями в адрес главы Минфина Антона Силуанова относительно финансирования зарплат врачей и пообещал, что «мы продолжим спрашивать с Силуанова».

Фото – Виталий Белоусов / РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*